Над пропастью

Мы идём по тоненькой дощечке,
А за нами люди. Сколько их?
В пропасть пасть нельзя, ведь недалече
Отчий дом - прекрасен, светел, тих.

Пусть не смотрим вниз и не боимся -
Из руки Христа кто вырвет нас?
Помышлять о горнем и молиться
Надобно душе во всякий час.

Основное в жизни - не земное,
Что туманом сгинет в оный миг.
Мысли потекут прилежным строем,
Если Словом Бог тебя достиг.

Если ж избегает кто ученья,
Заточил себя сам в темноте,
Дважды совершили согрешенье
Люди незадачливые те.

Первый грех - незнанье Божьей воли.
А второй - и нежеланье знать,
Обрекают души тяжкой доле,
Ведь за всё придётся отвечать.

Все - вперёд, по тоненькой дорожке,
Чтоб ни говорили нам вокруг:
Нет нам Друга, Господа дороже-
Не отпустит нас из добрых рук.

Доведёт сквозь вой земных метелей,
Сквозь дожди и леденящий град
До великой, долгожданной цели,
И обнять всех нас там будет рад.

Пропасти минуем непременно,
Слова свет укажет верный путь.
Будем мы бодры и вдохновенно
В Царстве у Отца закончим путь!


Рецензии
Жизнеутверждающий, утверждающий веру и надежду стих!
Да поможет нам Бог преодолеть Его силой все переходы над пропастями!

Виктория Борисова 2   05.11.2013 00:26     Заявить о нарушении
Обязательно поможет, дорогая! Благословений, Витуся!!!

Наталия Луговец   06.11.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.