Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 117

П.1062

ЕМУ ЛЕНЬ ЛЕНИТЬСЯ. А НЕ ТОЛЬКО «ШЕВЕЛИТЬСЯ!

                ***

Лень доходит до абсурда,
Лентяю даже лень лениться!
Понять таких нам очень трудно,
Несчастье с таким легко может случиться!

П.1063

ЖИВОТ, ДА ГОЛОВКА – ВСЕГДА ЛЕНИВЫХ ОТГОВОРКА!

                ***

Живот да головка,
Всегда у ленивых отговорка
У врача они клянчат больничный,
У них характер совсем тряпичный!

П.1064

ЗА ВСЕ БЕРЕТСЯ, ДА НЕ ВСЕ УДАЕТСЯ!

                ***

За все берется,
да не все удается!
С умом берись за дело,
Делать нужно все умело!

П.1065

ЗАСТАВИЛИ КОЗЛА ОГОРОД СТОРОЖИТЬ!

                **

Кадров отдел! Ответственно работай!
Не пускай козла в огород!
Кадров подбор-  ответственная работа!
Следи, чтоб в кадры не пролез урод!

П.1066

КАК НА ОХОТУ ИДТИ, ТАК СОБАК КОРМИТЬ!

                ***

Каждому делу должен быть срок!
Надо во – время  к нему готовиться,
Из ошибок уроки извлекать,
Тогда не будешь потом ты мучиться!

П.1067

КТО ВЕТРОМ СЛУЖИТ, ТОМУ ДЫМОМ ПЛАТЯТ!

                ***

Кто ветром служит,
Тому дымом платят,
Одеваются тепло при стуже,
Лень, беспечность людей частенько губит!

П.1068

ЛЕНИТЬСЯ ДА ГУЛЯТЬ – ДОБРА НЕ ВИДАТЬ!

                ***

Лениться да гулять –
Добра всем не видать!
Лентяи да гуляки  у нас не в почете,
Достаток и счастье  только в работе!

П.1069

ЛЕНЬ ГОЛОДОМ ИЗГОНЯЮТ!

Лень успешно голодом можно лечить,
Голодное же брюхо
 к работе и хлебу не глухо!
Ленивых нужно крепко проучить!

 П.1070

ЛЕНЬ – МАТЬ ВСЕХ ПОРОКОВ!

                ***

Много матерей у всех пороков,
И лень тут не последняя,
Всегда стоит она у порога,
Речь у лени сладкая, да звонкая!

П.1071

НА ЧУЖОМ ХРЕБТЕ ЛЕГКО РАБОТАТЬ!

                ***

На чужом хребте легка работа,
Тянет лямку пусть кто – то!
Если работать ему охота!


Рецензии
Как мой дядюшка Козёл,
Огород полоть пошёл...
Где была капуста,
Нынче стало пусто!
(Маршак)

Швейк   27.02.2012 16:52     Заявить о нарушении
Большое !спасибо!А я этого стиха не знал!

Михаил Васьков   27.02.2012 17:08   Заявить о нарушении
Это довольно большая сказка Маршака про деда, бабу и козла... дочке читал в детстве...

Швейк   27.02.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.