Две сороки

Растрещались две сороки средь ветвей
Ты слыхала, учудил наш воробей?
Он вчера собранье вел среди зверей,
И лисицу там разнес и пух и прах,
А ведь сам-то он известный вертопрах.
Это что, тут ей заметила сестра,
Я на днях гостила в чаще у бобра.
Уж такой себе поставил он дворец,
Предлагал: пойдешь со мною под венец?
Ну, ты скажешь! Как же так бобер и ты?
У него бобриха дивной красоты!
Ну, не то, чтобы и вправду под венец…
А, слыхала, заяц серый молодец.
С волком он завел и брань и спор…
Продолжался долго разговор.
Так трещали верные подруги,
Ветер разносил все по округе…


Рецензии