Бывало ли, чтоб жаркое светило...

Бывало ли, чтоб жаркое светило,
Царящее в кругу семи планет,
Хотя бы часть другому уступило,
Перешагнув естественный запрет?

Случалось ли, чтоб яркая комета,
Метущая хвостом во все концы,
Послушалась разумного совета
И сбросила бродяжьи бубенцы?

Сумею ли понять твои капризы,
Бессонницей мертвящие мне кровь?
Захочешь ли оставить антрепризы
И не сыграть, а пережить любовь?


Рецензии