В деревне на Прощёное Воскресение

Ещё фонари не погасли,
Забрезжил  над лесом рассвет;
Таинственный колокол гласно   
Вещает, - бом-бом... дай  ответ

По совести и перед Богом, -
Обидел кого – попроси
Прощенья, - склонись пред порогом,*   
Покайся, душа, и вкуси
               
Труд исповеди.... И погода 
Сегодня послушна, тиха,
- Божественная природа
Невинна, не знает греха -
 
Зайди в храм, случайный прохожий!
Дворовые псины, и те            
Притихли... - Была б чуть моложе,
С колен не вставала б в сей день! -

Будь счастлив! Кто искренне верит,
Тех знает, тех слышит Господь,
Любовью Своею согреет,
Излечит и душу, и плоть.


           *Перед "порогом"  православной веры 


Рецензии
Замечательно по сути.

Сергей Грущанский   28.05.2022 17:29     Заявить о нарушении
Спасибочки, Сергий... батькович!

Светлана Сорофанова   29.05.2022 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.