К 8 марта. Девочкам из детства моего

Вновь весны восторженной предтеча,
Март приходит, только и всего,
Я пишу посланье в этот вечер,
Девочкам из детства моего.

Вспомнил двухэтажные постройки,
Двор, беседки и палящий зной,
Запах олеандра терпко стойкий,
Всё перебивающий весной.

Школьный коридор, стоит у стенки
Целый частокол девчачьих ног,
Пялимся впервые на коленки
Жаль, что нужно снова на урок!

Ирка, Женька, Томка, две Любашки,
Всех не уместить в одной строке,
Бантики, косички, и кудряшки,
Пятнышки чернила на руке.

Без жеманства, фальши, без кокетства,
Простодушный взгляд наивных глаз,
Девочки из солнечного детства,
Поимённо помню я всех вас.

Да и вы забудете едва ли,
Сердца стук вслед школьному звонку,
Как дружны мы были, как гуляли
По зеленым улочкам Баку.
* * * * * * * * * * * * * *
Поздравляя  с Днём  8 марта,
Завяжу заветный узелок,
Выпадет , быть может, в жизни карта,
Встретиться, хотя б ещё разок.

Пусть я далеко уже не молод,
И живу давно в стране другой,
Возвращаюсь к вам я в Чёрный город,
Вспомнив детство, возраст золотой.

Знаю, что забудем мы едва ли,
Сердца стук вслед школьному звонку,
Как дружны мы были, как гуляли
По зеленым улочкам Баку.


* -   Чёрный город - название промышленной части Баку, где наша школа на посёлке НЗС


Рецензии
Александр, замечательные строки... Из нашей школьной юности... Спасибо... С уважением Радион. прочтите-http://www.stihi.ru/2015/09/01/8154
буду рад отклику))

Радион Тухватулин   05.03.2016 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.