Лист

Она нарисовала май,
Растрепаные волосы по ветру.
И написала 'Улетай',
Несмело ожидая лето...

Она перевернула лист,
Изобразив чудесную картину,
Но почему-то он был чист.
И рассмеялася: сатира!

В камине догорает ком,
Облизанный златистыми огнями.
Она ж роняет слёзы в ром,
Мечтая о полёте над морями...


Рецензии