Адам и Ева

С древа познанья Добра и Зла
Яблоко Ева Адаму дала.
Скушал Адам и тотчас прозрел,
Стал он понятлив,и дерзок, и смел.
Богу ответил: моя ли вина,
Если меня соблазнила жена?
Та, в свою очередь, Змея винит:
Принял сей Аспид невиннейший вид,
Яблоки мне преподнёс он, скользя.
Я и забыла, что есть их нельзя.

Бог им сказал: не бывать вам в Раю!
Землю я вам во владенье даю.
Вы размножайтесь, плодитесь на ней,
Станешь, Адам, ты всех тварей умней,
Будешь всему на земле господин,
Только совет тебе дам я один:
Ева чтоб знала место своё.
Будешь с ней жить, но не слушай её!

Божий совет сей остался втунЕ:
Тут же Адам покорился жене!

Месяцы, годы, столетья летят...
Жёны мужьями вертЯт, как хотят.
Зря ли от Евы начало ведёт
Женский лукавый, изменчивый род!

Ну, а мужчины? Да все, как один,
Думают: я здесь всему господин!
Даме своей я всевластный супруг,
Только вот сверху какой-то каблук...


Рецензии
Великолепно!..

Феликс Кац   15.01.2020 23:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,

Галина Андреева 2   16.01.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.