Я не был достижением...

               ***

   Я не был достижением страны,
   Ей не принёс ни славы, ни наград...
   Я был одним из всех, увы,
   Но я не огорчён, я даже рад!

     Я просто жил, я ближнего любил,
     Как мог, на сколько сил хватало,
     И вроде бы нет у меня врагов,
     А вот друзей, их, кажется, немало!

   Есть сын, осталось лишь определить:
   Он итого, иль, всё-таки, начало,
   Того, что может дальше быть,
   Что бы меня на этом свете продолжало.

     Не мне решать! Такие вот дела!
     Решенье это я оставлю Богу...
     И буду потихоньку собирать
     Свой узелок в последнюю дорогу...

   Я не был достижением страны,
   Я думаю, ей это и не надо,
   Но вдруг со мною кто-то счастлив был?
   Вот высшая моей душе награда!


Рецензии