Ожерелье для Леди Анеле

                рецензия на http://stihi.ru/2012/02/27/1666

Нет в мире кузнецов чудесней –
Слепые норны, что воспеты песней!
Им для изделий чудных я достал
Совсем нематериальный материал.
.
Рога дракона – хоть весьма и редки,
Они не романтичней табуретки,
И даже охраняй их сто химер,
Не лучше рыбьей кости, например…
.
Вы, Леди Анеле, Сокровища достойны,
Что из луча Луны куют слепые норны!
В тончайших нитях ожерелья вплетены
Капели звон и запахи весны!
.
До срока не увидеть то Убранство,
Сияет в нем алмазом Постоянство.
Как мелкий жемчуг, как тоска разлук,
То Ожерелье осыпает Сердца стук!
.
Протягиваю, глаз поднять не смея…
Возьмите. Позавидует и Фрейя
Украшенной подобием мечты,
Волшебной силе Вашей Красоты!


Рецензии