Больница

Сегодня я опять затворник –
Судьба безжалостна ко мне.
Куда свободней даже дворник,
Коль не внутри он, а во вне.

Ведь все больничные палаты,
При всей гуманности креста,
По сути те же каземата,
Без свиста жесткого хлыста.

В своих движеньях крепко скован:
Повязка – цепи кандалов.
Но воля духа – я не сломлен
И к испытаниям готов.

Шуршат ногами, песня кашлем,
И заглушен кандальный звон –
То инвалиды пешим маршем
Вершат вечерний моцион.

Подставлено плечо собрата
Для тех, кто был особо слаб.
И вдумайтесь, ну чем не раб,
Коль не известен срок и дата.

Такую я нагнал тоску
На всю бродячую ватагу…
Сестер увидев на посту,
Запели хором мы «Бродягу».


Рецензии