Храм

Свет, струящийся сквозь витражи. Его лучи нежно и мягко касаются икон. Легкий запах ладана слегка щекочет нос. Мне нравится посещать Храм в тишине, когда ничто не может побеспокоить и нарушить душевного покоя нечаянным звуком.
Медленно, не спеша подхожу к каждому образу, кланяюсь и пристально всматриваюсь в лик. Что сегодня хотят они мне рассказать, какую непознанную мной тайну они сегодня приоткроют?
Сколько мудрости и непостижимой  доброты я вижу в их взорах. Ставлю свечку… Тихо, заворожено смотрю на огонь свечи. Ничего не прошу, ибо самое дорогое, что можно попросить – это благословение. Но возможность поклониться святым и есть самое, что ни наесть большое благо. Как много нам дано и как мало мы этим пользуемся по своей духовной необразованности…..


Рецензии