Пробуждение

В приоткрытое окошко повеяло свежим утренним ветерком. Из травы выпорхнул жаворонок. В кустах шиповника запел свою утреннюю песню соловушка. Где-то под горой зажурчала речка, манящая прохладой проточной воды. 
В соседском хлеву протяжно замычала корова, напоминая о себе хозяйке. Приветствуя восход солнца, звонко закукарекали петухи, пробуждаю все живое.
Вот пробежал по травке первый солнечный лучик, отражаясь задорными искорками в каждой росинке.
Как здорово выбраться из теплой пастели, выйти босиком на улицу, омывая ступни прохладной росой. Глубоко вдохнуть утреннюю прохладу и низко поклонившись до земли-матушки, произнести: «Спасибо, Господи, за то, что я есть…..».


Рецензии