Дождь

Однажды, стоя у окна своей маленькой, но очень уютной квартирки я смотрела на струящийся по стеклу дождь. Взглянула на небо - оно нахмурилось. Странно, но в этот момент я остро ощутила, как настроение небес необъяснимым образом передается мне.  Захотелось расплакаться, чтобы слезы лились из глаз и стекали вниз по щекам, словно дождевая вода по стеклу.
И вдруг мне вспомнилось лето. Шел дождь, падая на землю редкими каплями, а на небосводе было одно-одинешенько облачко.  Светило солнце. В народе такой дождь зовется «грибной».  Настроение тогда у меня было превосходное, хотелось бегать, прыгать и смеяться, пытаясь прошмыгнуть между огромных капель.
И вот сейчас, глядя в окно и вспоминая лето, я понимаю, что дождь – это небесные слезы.  Слезы боли и горя, либо слезы счастья. И я спрашиваю себя, почему все чаще проливаются на нас слезы боли и горя……….


Рецензии