Женское счастье

Женщина – жена. Как мила она, стоящая перед образами, расположенными в углу небольшой комнаты. Проводив мужа на работу, она смиренно просит в своих молитвах для него удачи в начинающемся дне.
Женщина – хранительница очага. Дарящий благо огонь в очаге, приносящий в дом тепло, очищающий его. Никогда она не позволит ему потухнуть, ибо его уход  предзнаменует несчастья в доме.
Женщина – мать, продолжательница рода человеческого. Что может быть лучше детского смеха, наполняющего дом! Обнимая и прижимая к своей груди ребенка, она наполняет его своей любовью, которую черпает из своих молитв. Обращаясь к Богу, она находит все ответы на вопросы, терзающие детский ум.
Женщина – муза, вдохновляющая мужа. Своей преданностью и верностью она пробуждает в мужчине самые лучшие качества.  Вдохновляя его, она получает все: заботу, покровительство, восхищение, любовь.
Не это ли есть женское счастье, о котором мечтает каждая…


Рецензии