Раскричались петухи

Раскричались петухи:
Чем же мы вам всем плохи?
Шпоры есть и гребни-шишки,
А под ними есть умишки.
Тем умишком понимаем:
Криком мы напоминаем,
Птица тоже хочет есть,
Лишь наевшись, может петь.
Рявкнул Петя, что есть сил,
Другой рядом голосил.
Получился хор из соло.
Курочка тут молвит слово:
-Помолчали б петухи.
За какие же грехи
Вы людей-то наказали
Вашим хором, мне б сказали.
А то ведь, не ровен час,
Да в лапшу запустят вас.
Присмирели петушки,
Понимают не смешки.
Правду курочка сказала.
Нам в лапшу? Ох, чести мало.

Трусоватым крикунам
Не мутить бы воду.
Чтобы после не пришлось
Быть "лапшой" народу.


Рецензии