И что за дни

***   

И что за дни — через один
то снег, то мерзкая погода!
Так из-под благостных седин
блеснёт порой оскал урода.

Непостоянен Волгоград,
как всё, наверно, в жизни нашей:
перемежает снегопад
надсадно хлюпающей кашей.


(из сборника «Полночный смутьян»)

.


Рецензии