Поплавок

 Любимый мой, мне страшно от того,
 Что до сих пор науке неизвестно,
 Какая сила тянет поплавок
 Моей судьбы, прилаженный на леску,

 Какая рыба делает дугу
 Вокруг моей оси тысячекратно,
 И кто маячит там, на берегу,
 Всегда готовый выхватить обратно?

 Любимый мой, еще поговори
 Со мной о том, чего всегда боялась –
 Тук-тук, скрип-скрип, вокруг голимый ритм –
 Неужто нам мелодий не досталось?

 Неужто нет? Какие кандалы
 Удерживают музыки текучесть,
 И вместо парусов – куда ж нам плыть? –
 Смирения безрадостная участь.

 Любимый мой, мой самый страшный страх –
 Меж рыбой и ловцом, посередине
 Большой реки, открыть глаза с утра,
 Дрожа на бесконечной пуповине,

 И чувствовать – посажены на нить,
 Мы только чьей-то удочки частицы.
 И ничего не можем изменить.
 И никогда не сможем измениться.


Рецензии
Сильно! Маш, скажи, пожалуйста, как на "Юморитете" можно удалить своё произведение, а то я по невнимательности по два раза опубликовал одно и то же.

Алексей Назаров 9   22.03.2012 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.