Ах, август

                АХ, АВГУСТ…
                Нине Б.

Ах, август, как он красками рассеян
В лесной ли прелести нетронутой листвы,
В садах и парках городской черты,
Повсюду! И нисколько не краснея,
Себя во всей красе готов преподнести…

Вот так и ты, меняя дни и числа,
Из года в год на гребне красоты
Живи, люби, лелей свои мечты,
Пока они в подкорке не прокисли,
Чтобы достичь блаженства высоты.

Встречай легко закаты и рассветы,
Будь счастлива семейным колдовством,
Любима близкими, друзьями и, при том,
Чтоб повод был у скромного поэта
Лет через сто поздравить с «рождеством»!

                2010 г.


Рецензии