смотрящие пристально в нас

тени бродящие рядом
смотрящие пристально в нас
за ошибку награждают снарядом
обжигающих щеки из глаз

не винящие но в наказание
подарившие память навек
чтоб не смог никогда от изгнания
своих мыслей спастись человек

и кусает заноза под сердцем
мечевидный отросток грызя
учит нас лишь велению сердца
по другому нам выжить нельзя

заболит и защемит грудина
в беспокойстве озноб сигарет
раз пятьсот злость сума нас сводила
но потом вновь добро и рассвет

обгрызают годами нам веки
треск морщин по лицу словно дрожь
под стопами опять хрустят ветви
всех не поднятых нами за грош

утопили в нас жажды природы
и на солнце палящем сожгли
все невинные жалкие морды
---после этого мы не враги?????

обещайте себе быть смелее
не в корысти и злости к богам
и держите друг друга сильнее
не давая скатиться к ногам

отучите курить малолеток
ведь дышать должны дети легко
потому что на этой планете
только детям вращать мир дано


Рецензии
"обещайте себе быть смелее
не в корысти и злости к богам
и держите друг друга сильнее
не давая скатиться к ногам"

Бесподобны стихи твои, Гуусь!
И сама я к ногам, ввысь, скачусь!

С Новым годом!

Татьяна.

Татьяна Васильевна Мартынова   03.01.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.