Реквием

                РЕКВИЕМ
                Светлой памяти Геннадия  ЖУКОВА

Донское бережье. Танаис укутав,
Как тени, века перед нами встают.
Здесь жил, здесь нам пел,
                здесь сейчас Гена Жуков
Нашел свой последний спокойный приют.

Он жил, как поэт, легко, без пиара,
Стихами надрывно и дерзко дыша.
Любовью и болью звенела гитара,
Рвалась неспокойная к людям душа.

Пусть вздрогнут аккордом гитарные струны,
На «Башне поэтов» сольются сердца.
Пусть в памяти нашей о нем неподсудно
Не будет ни слову,
               не будет ни песне,
                не будет,
                не будет,
                не будет конца!



                6 декабря 2008 г.


Рецензии