За прилавком в магазине...

За прилавком в магазине
надувная кукла Зина...
то повернет, то повернется,
то обольет, то обольется...
граждане возмущены,
в глазах безжалостное отвращение,
они как будто жаждут мщения...
за то , что кукла неуклюжа,
за то, что молода снаружи..
за потерянное время....
и ей придется торопиться,
не глядя ни в глаза ни лица...
не отвечая на слова,
она по-своему права...
и они, наверное, тоже...
в этом мы друг пред другом расхожи....
«как долго!» кто-то восклицает,
«как долго?» кто-то вопрошает...
я завершила очередь
пространственным многоточием...


Рецензии