Маленький художник

Маленький художник

Димке подарили
Ручки и тетрадь
Краски, кисть купили
Что бы рисовать
Стены, мебель, книжки
Все изрисовал
Нет живого места
Где б он не писал
Простыни, подушки
 Как нам отстирать
Все в усах игрушки
Надо их купать
Губки словно маки
На лице горят
В черной краске глазки
Хитрые блестят

С неба солнышко ушло

С неба солнышко ушло
Звезды яркие зажглись
Мама песенку запела
Мой сынок угомонись
Крепко накрепко усни
Ночью маму не буди
Завтра можешь поиграть
А сегодня нужно спать
Сладкий сон к тебе зову
Хочешь, сказку расскажу
 И не плачь любимый мой
Буду я всегда с тобой

Подбери губёнку с пола

Подбери губёнку с пола
Папа рёвушке сказал.
Не мажь, сопли об перила.
Я от слез твоих устал.
Не спешит замолкнуть Димка.
Всем назло сопит, ревет.
Не нужна ему машинка,
Ему нужен вездеход,
ВОТ………………………

Птичка в клеточке сидит

Птичка в клеточке сидит
Смотрит жалобно, молчит.
Не дают ей прошмыгнуть.
Но так хочется вспорхнуть.
Не дают ей порезвиться,
Полетать, повеселиться.
В клетке дверцу я б открыла.
Ключик, где лежит, забыла.

С улицы пришел мороз

С улицы пришел мороз
Розовые щечки.
На ботиночках принес
Снежные комочки.
Но в тепле снежок растаял.
Превратился в лужи.
Димка  шубку свою снял
И не стало стужи.


Я у бабушки опять

Я у бабушки опять
Буду летом отдыхать
Организм свой закалять
И конечно помогать
Землю в садике копать
В доме чисто прибирать
С ребятней пойду играть
Или просто загорать
Хорошо у нас в деревне
Воздух, солнце и вода
Перебраться как мужчине
 Мне б дозволили сюда


Рвется в бой, моя артистка

Рвется в бой, моя артистка
Палец может прокусить
Посмотри - пустая миска
Нужно киску покормить


Рецензии