Клубы дыма вместо звезд

Клубы дыма вместо звезд
Видны ночью из окна.
И встает немой вопрос:
Где Вселенной глубина?

Смог и тучи заслонили
Прелести пейзаж во мгле.
В том лишь ты один повинен,
Меркантильный человек.

Как заставить на мгновенье
Тьму пустую отступить?
Хоть секунду б умиленья
От заветной красоты!

Покажись, звезда на небе;
Месяц, освети ей путь.
Я прошу тебя, не медли!
Не смогу теперь уснуть.

Но густая пелена
Уходить никак не хочет,
Не отступит до светла
И, упрямая, хохочет.

Весь расклад в ее руках,
И помощник - человек.
Сам же ползает в ногах,
Погрузившись в черный цвет.

А ведь наши предки знали
Карту неба наизусть,
С легким сердцем засыпали.
Вот бы время то вернуть!

Научили бы умельцы
Жить в гармонии, в любви,
Быть частичкою Вселенной,
Понимать ее и чтить.

А сейчас мы видим что же?
Лес бетонных коробов!
Заперлись, сидим ничтожно
Между гадости клубов.


Рецензии