Масленица

      

На Масленицу повод есть,
Традиция, культура -
За стол присесть,
Блинов поесть...
А как же, блин, фигура?

Она и так уже "того" -
От головы до пяток.
Один блин – вроде ничего,
А если съесть десяток?

И полетело, понеслось
Под «Барыню» и «Польку».
На наше русское «АВОСЬ»
Надежда лишь и только.

Весельем дышит самогон
Задористым, не слабым.
Уже горят со всех сторон
Соломенные бабы.

Гудит толпа и пир горой.
Кто старше, кто моложе.
Блины с грибами, и с икрой,
И со сметаной тоже.

С брусникой, с мёдом и с яйцом,
И с луковой поджаркой...
Всё это с водкой и винцом,
С разгульной пляской жаркой.

Гуляли долго, как могли.
Всё было бы на славу,
Но вместе с бабами сожгли
Коровник и управу,

Ещё три хаты, трактор, клуб,
Причал и склад отдельный...
Сгорело всё, лишь кроме труб
От бани и котельной.

Да! Погуляли с огоньком,
С задоренкой искристой....
Жалели только лишь о том,
Что всё сгорело быстро.

Ну, ничего. Ведь могут быть
Оплошности по пьяне.
Отстроим и наладим быт...
До следущих гуляний.


Рецензии
Респект! С Масленицей вас Игорь! Заигрыш, но это под вечер. Успеха!

Евгения Позднякова   21.02.2023 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!!!
С прекрасным праздником-традицие, ВАС, с Масляницей!!!
С уважением, Игорь.

Игорь Спичиневский   21.02.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.