Беловодье

       Am                Dm
Рвутся кони, я бросил поводья,
        E7                Am
Снег скрипит от полозьев саней.
         A7                Dm
«Унесите меня в Беловодье,
           B                E7
Унесите!» - прошу я коней.

Припев:
         Am                Dm
Беловодье – моё детство
         G                C
В горных реках расплескалось,
         Dm                Am
На всю жизнь оставив след свой,
        E7                Am
Сказкой светлой оказалось.


По ущельям чернеют разводья,
Льды сковали речушек разбег
И притихло моё Беловодье,
Оседает подтаявший снег.

Припев.

За зимою – весны половодье.
Звон потоков ничем не унять,
Где под зеленью мчит Беловодье,
Где черёмухи цвет не понять!

Припев.

Облака в небесах хороводят,
Развеваются гривы коней.
Пусть закружит меня Беловодье
На поющих полозьях саней.

Припев.

                Апрель 1986 г.


Рецензии