Кризис власти

А вам не стыдно жить в  стране,
Где ничего святого нет?
Где каждый день идет война,
Против тебя, против меня?
Где нужно прятаться и лгать,
Ловчить, лукавить, воровать?
Жить по-иному не дадут,
В стране вас этой не поймут.
Покажешь честно свой доход –
Мурыжить будут круглый год,
Задавят штрафами, пенёй,
А то возьмут и под конвой.
Где каждый пристав – идиот,
В ваш дом без санкции войдет.
А на дороге сраный мент,
У вас отнимет документ.
Где верховодит не закон,
А, как и прежде, телефон. 
Где  справедливого суда
Вы не дождетесь ни-ког-да.
Где  шаг от воли до тюрьмы,
И  от богатства до сумы.
Где только банк, а не клиент
Имеет с вклада дивидент.
Где нет дорог, где нет услуг,
А  плату все равно берут.
Где постоянно дурят вас
Тарифами на свет, на газ,
Все выжимая потроха
Услугами на ЖКХ.
Никто не в силах объяснить
За что приходится платить.
И в оправдание твердят,
Что, дескать, кризис виноват.
Но это форменная ложь -
У власти правды не найдешь.
Дадут подачку старикам,
И ну трубить и тут  и там,
Как к пенсии неполноценной
Прибавку дали в два процента.
А что за это время  цены
Поднялись выше головы,
Молчат, как в рот набрав воды.    
А сколько  у  пенсионеров
Фонд пенсионный стырил, хренов!?
Но власти неизвестен стыд, -
На  воре шапка не горит.
Она упорно убеждает,
Что граждане не пострадают.
«Несите денежки, друзья,
И не вернете ни …чего!
ВАЛОРИЗУЙТЕ  свои взносы,
Останетесь под старость с носом!»
Нашли заморское словцо,
Чтоб скрыть корявое лицо
За сладкозвучием лукавым.
И лгут безбожно, регулярно, -
Разводят просто, как лохов,
Держа всех нас за дураков…
И если к выборам готовясь
Еще надеетесь на  совесть
И  справедливого царя...
Скажу: «Надейтесь на себя!»
Не может хуже быть напасти,
Чем кризис  ДВУХГОЛОВОЙ власти!


Рецензии
Это точно! Пора сметать нам эту власть,
чтоб не было у нас уродов двухголовых!

С пониманием и поддержкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   28.02.2012 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.