Худение

Я с каждым днем худее и скромнее,
мотает ветром бедолагу Тошку,
конфликтом в вольном апогее.
Как автономную матрешку
из многослойной полой лжи.

Кривая жопка тухлой старой мошки,
все норовит вдохнуть заоблачной строки -
играй в людя, жуя сухие крошки,
не мельтеши на гребне пен Хароновой реки...

Красиво жить –  подвластно силе выжить,
мечтать на явь и строить небоскребы
обычных слов, скрепленных и без грыжи
потуг себя возвысить, а не стебы
над этой пропастью во рже.

Пираньи мысли рвут мои виденья,
тошнит зарей и нарывает пульс,
но тиснется в слова, как мат и феня,
отрублено-усохший сердца кус.

Все остальное увяжи
и сам мне молча расскажи…

                4 мая 2011


Рецензии