Моя дорога

У дороги есть своё начало –
От порога тянется она,
Там, где колыбельная звучала
И на помощь маму я звала…

С каждым годом дальше та дорога
Уводила от родных дверей,
И несчастий пережито много,
И хороших встречено друзей…

И подъёмы были, были спуски,
Лёгкость и усталость от пути,
Строки здесь звучат мои по-русски  -
В Беларусь назад душа летит…

Знаю, что закончится дорога,
Но за всё судьбу благодарю:
Что была со мной порою строга,
За любовь, за вешнюю зарю...

Что познала счастье материнства,
Бабушкой любимою слыву,
Что без зависти, в стремленьях чистых
Я сегодня на земле живу!


Рецензии
Замечательное стихотворение-исповедь! Творческих Вам успехов!С теплом.

Елена Григорьевна Лобанова   17.09.2013 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что по душе пришлось!
С теплом, Лиля

Лилия Юшкова   19.09.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.