Слова, слова

Юрий «Уриэль» Касьяник

СЛОВА, СЛОВА…
(экспромт)

слова скользят, вонзаются, шумят,
переходя из вечности в ничтожность,
пространство размыкается, и ты
находишь в простоте былую сложность
и на оттенках ложной красоты
вдруг останавливаешь ждущий взгляд.

слова вокруг, везде, всегда, во всём,
в конце, в начале, и опять, и снова
снуют бессмертные, как бога сны
и как деянья дьяволища злого,
не постигая тона тишины,
без смысла – как без пустоты объём.

слова живут на уровне любви,
на уровне другом – не выживают,
хоть успевают понаделать бед:
ведь даже ангелы весьма страдают
от грозных поражений и побед
нам явленных во храмах на крови.

слова, пароли, клички, имена –
как много звуков… музыки – не слышно,
но звуки первые младенца в мир
рождают жизни гимн без оды пышной –
так атомы сплелись, и он – кумир
своей семьи-Вселенной… О, Весна!

слова бессильны, даже если так
соединит их гений, чтоб навечно
триумф природы радостно воспеть…
а музыке дано, хоть быстротечно,
но людям показать: прекрасна смерть –
ведь жизнь за ней спешит свой сделать шаг!

слова, без вас я, как скрипач без рук,
но всё ж, вы тормозите скорость мысли…
придумал кто-то ж птичий наш язык,
наверно, для того, чтоб мы не вышли
на уровень богов и не привык
никто мгновенно всё понять так вдруг…

слова, слова… ведь нет ни дня без вас,
ни ночи, ни пророчества, ни дела!
вы с нами навсегда, вы мира часть!
куда ж вы так спешите оголтело?
в строку? сюда? Ну, что же за напасть:
ни дня без лишних слов, без странных фраз!

27.02.2012    00-25
http://www.urikassyanik.com
http://vk.com/islander
www.stihi.ru


Рецензии