встреча

И будто вовсе не было прощаний,
И будто вовсе не было разрыва,
Сидит напротив,нет,не мой,но все же милый.
(О Боже мой, КАК я его любила!)
Сидит напротив... Это не свидание.

Так... Просто встреча не друзей - знакомых.
Беседа ни о чем за чашечками кофе.
(Я не смотрю в глаза - потом ведь будет плохо,
Да и боюсь вновь утонуть в таких бездонных!)

Как год назад, но нет былого счастья,
Лишь: "Как дела?"- "Да вроде все путем!".
О Господи, неужто не поймем,
Что зря любовь разорвана на части?!

Но нет, молчим о главном, гордости без меры.
Косимся в стороны, натянуты улыбки.
Былое БЫЛО, в памяти лишь блики,
В нас больше нет огня, нет страсти, прежней веры.

Пустые чашки. Разговор окончен...
"Был рад тебе" - "И я." - "До скорой встречи!"
(Мне б каплю панацеи, что все лечит.
Или его обратно...) - "Доброй ночи!"


Рецензии