О вероятной спекуляции на спасении духовном

Эпиграф :"и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф.13, 42)

Товар, спасения лучший наш:
 Бери скорей его ! 
 Купив, его другим продашь,
 Иначе - адский вой ... 
 Да, вас не зря пугаем мы,
 Что скрежетом зубов, 
 Наполнятся сердца, умы,
 Коль вы - не наш улов ...

Пояснение :

Вообще же, в условиях неопределенности, когда есть разные теории и разные вероятности развития событий после нашей смерти(которые трудно достоверно проверить при жизни), и когда одним из вероятных случаев является тот, что никакое спасение и не будет нужно, как зачастую не бывает оно явно нужно при появлении ребёнка в этой жизни (спасительном переходе в эту жизнь), сам считаю идею спекуляций на спасении (продажи спасения за верность той или иной религиозной или эзотерической идеологии) очень подозрительной, если не сказать больше -  манипулятивной ...
http://ariom.ru/forum/p1399927.html#1399927


Рецензии