Ну, как я мог к Тебе добраться? Сквозь толчею мирс

Ну,  как  я  мог  к  Тебе  добраться?
Сквозь  толчею  мирских  забот.
Пробиться  мыслью... Докричаться!..
Чрез  нескончаемых  людских  хлопот.
       Вдыхая  ритм  походной  гонки,
       Спешим,  не  ведая  конца.
       Быстрее  найти  место  в  конке,
       Домчаться  к  финишу,  а  дальше...,  не спеша,
Взглянуть  на  Жизнь,  прошедшую  в  заботах,
И  оценить  её  с  высот  гонца.
Потерянную  будничность  в  просчётах,
И  осознать  их  глупость  без  конца...
        Ну,  как  же  так!  Промчалось  всё  и  скрылось,
        В  миражной  дымке  не  достигнутых  красот.
        И  мудрствующая  почему  вся  зрелость,
        Так  поздно  снизошла  в  наш  эшафот?
Наверно,  понимая  в  созерцанье,
К  Любви,  к  Тебе  и  к  Жизни  без  забот,
Приходим  лишь  с  запросом  к  состраданью,
К  себе…  И  нами  не  достигнутых  Высот…   


Рецензии