Только вобравший в себя Жизнь, Может с нею согласи

Только  вобравший  в  себя  Жизнь,
Может  с  нею  согласиться,
Опять  её  принять,
Во  множественных  лицах.
Мелькают  маски,  образы  в  спектакле,
Сыграв,  по  лицам,  нашу  Жизнь.
Примеряв  правильно   костюмы,
На  каждый  острый  мой  сюжет.
Сюжетов  было  много… Не  судите.
Оценкой  критика,  не  знавшего  добра,
Он  видит  только  маски - лица,
Не  видя  смысла  целого  нутра.
Артисты  ж  чувствуют  коллегу  по  таланту,
Не  дав  ему  соврать,  передохнуть,
И  подпирают  в  его  жизни  новой  фразой,
Подталкивая  к  импровизу,  в  пять  минут.
Спектакли,  сцены  и  репризы,
Усеяли  мой  личностный  простор,
Уселись  зрители,  как  курицы  на  седле,
И  завертелся,  закрутился  птичий  двор.
Кудахчат  все,  кричат  и  спорят,
Доказывают  ближнему,  себе,
Как  лучше,  правильно  подходит,
Чужая  шапка  к  ихней  голове.
Чужими  мыслями  спокойно  рассуждая,
Берут  они  барьеры  просто  так,
И  в  ситуациях  потом  не  замечают,
Ну,  как  же  угодили  так  впросак.
 Потом  не  выйти  из  него,  ни  шагу,
Без  режиссёра – всё  ни  как,
Сидят,  хрипят  в  калюже  без  устали,
Не  выбраться… Да  уже  и  не  хотят…
Всем,  кто  протянет  руку им  надежды,
Они  оттяпать  оную  хотят,
Ведь  не  солидно  к ихне  макияжу,
Принять  подачку…От  того  сопят…
Сопят  в  две  дырочки.  Бурчат  тихонько,
И  шанса  лучшего  всё  ждут.
Когда  опять  во  всей  красе  раскрыться,
Чтоб  в  лужу  бухнуться  и  утонуть…
Нет, лучшего себе мы пожелаем.
«Не  почивать  на  лаврах».  Не  галдеть,
А  слушать  мудрые  советы Старцев,
И  тихо…  в  свои  дырочки  сопеть…


Рецензии