Знать и желать познать Желать и думать, что ты зна

Знать  и  желать  познать…
Желать  и  думать,  что  ты  знаешь….
Узнать… и  понять,  что  не  знал,
При  всём  объёме,  что  ты  знаешь…
Когда  и  как  вся  эта  гонка,
 Познаний  дальше  познавать,
Пребудет  или  вознесётся,
К  отметке  - хватит  дальше  знать?
К  такой  отметине  пришли,
Не  мало,  познающих  ране,
Шли,  шли  и  наконец  дошли.
Оставивши  незнанья  шрамы.
Почили  с  лаврами: «Аминь…»,
Своих  доспехов,  Власти  ради,
Препятствуя  идти  другим,
В  познаниях – не  Власти  ради…
Не  могут  внемлеть  своему,
Уму  и  разуму  Души,
Чиня  препятствия  всему,
Что  может  им  сказать: «Пошли…»
Пойдём  познания  нести,
Как  факел  Знаний,  как  учили,
И  на  большом  Земном  пути,
Для  жаждущих  поводырём  идти.
Испить  из  Чаши  всем  дано,
По  праву  первенства  и  без,
И  Мудрость  ждёт  уже  давно,
Всех  тех,  кто  к  ней  по  скалам  лез.
Содрав  колени,  лоб  разбив,
Сражаясь  с  глупостью  и  Властью,
Но  к  ней,  мозоли  не  набив,
Не  подойдёшь,  не  обладая  страстью.
Читая,  думая,  ища,
Всё  новое,  чего  не  знали,
И,  наконец,  когда,  придя,
Лишь,  малость   от  всего  узнали.
Узнали,  что  ещё  идти,
По  тропам  бесконечных  прений,
Идти,  но  от  вопросов  не  уйти,
В  богатстве  Океана  Знаний…


Рецензии