Человеку Символу Четверке

Ты развел руками хмарь тугих надгробий,
вывернул изнанкой чистоту в грехе,
передернул четко, как затвор, клин фобий,
вплавил верой силу, правдой налегке.

Крепко поселил в нас, что-то будто с Неба,
хоть, идя на праздник, знали наперед:
ты найдешь и душам и надежде хлеба,
помолчишь и скажешь слово в свой черед.

Капает слезами туча над дорогой –
празднуют победу, это добрый знак.
Были мы неровно – воин с недотрогой,
стали откровенно – твердый Выси брак.

Ты слезой и раной, словом сверхсердечным
назидал советом, от души срывал
опыт горькой правды – тайное на вечном –
не страшась казаться ниже, чем летал.

От меня, отдельный, да с поклоном в пояс,
мой тебе крещеный молвленный завет:
от моей головушки, в рост пока в ней волос,
жизнью или смертью принимай ответ.

Я стою как воздух – то швырнет, то снимет
с места на просторы, с радуги во тьму,
но покуда сердце Боже не отымет,
рядом я, коль нужно, и чертей дойму.

На предел мой четкий, в обличенной слаби,
можешь опереться – слово мой закон.
Если я увязну в гадости и хляби,
то меня помянешь ты уж у икон.


Рецензии