Глядя под ноги, мы не видим дороги, Глядя в небо,

Глядя под ноги, мы не видим дороги,
Глядя в небо, мы не видим свой Путь.
Глядя прямо,  не знаем мечтаний,
И не ведаем где, повороты нас ждут.
То вперёд, то назад, вся в изгибах дорога,
То взлетаем, то падаем, Жизнь не щадя.
Разбежаться пытаемся – тщетно, безрадостно,
Перед взлётом увидев – без крыльев спина…
Не жалеем себя, на подходе к страданиям,
Ведь уверенны мы: «Такова есть Судьба…»,
И вздыхаем под грузом, влачим и не балуем,
Из-за боязни хуже не сделать: «Судьба…».
Что же в слове магическом этом сокрыто?
Почему всем невзгодам оно, как клеймо?
Почему мы молчим, когда снова услышим,
«Эх! Опять всё не вышло! Не Жизнь, а…».
Отстаём мы от Жизни, не можем собраться,
Нам мешает опять круговерть старых слов,
Где же знания взять, чтобы  враз отказаться,
От Судьбы этой жуткой, разорвав сеть оков…
Уничтожить под ноль и  вздохнуть облегчённо,
Возродить все мечтания, вспомнить неба лазурь,
Вновь услышать забытых всех птиц щебетанье,
И вернуть слова Счастья и слезу с глаз смахнув.
Проявить вновь улыбку и вспомнить как весел,
Ты бывал в годы ранней, совсем без вины,
Молодой ещё Жизни, когда  ты  без песен,
Не писал ещё текстов… "Рассчастливой"  Судьбы…
Ну,  пора, наконец, вновь вздохнуть с облегчением,
Покрутить головой, посмотреть по краям,
Встрепенуться и сбросить  все то, что течением,
Нанесло по Судьбе… И воскликнуть Богам!
Слышите, Вы! Не Земные Создания!
Встаньте, когда я к, Вам,  слово держу!
Я сбросил оковы Земного проклятья!
Будьте готовы! К Вам, за Счастьем иду!!!


Рецензии
Сбросим скоро оковы Земного проклятья,
и за счастьем на небо, к Творцу мы уйдем.
Мы сожжем из грехов свои старые платья.
Лишь на небе покой и усладу найдем!!!

С наилучшими надеждами!!!

Лидия Олейникова   06.03.2012 19:10     Заявить о нарушении
Мы всегда Там! Мы "на минутку" Здесь... Но Земле - должное. В Ней то, чего нет Там и именно с Творца согласия... Только с Надеждами и выживаем... Всегда взаимно!!!

Олег Ковтун   06.03.2012 19:20   Заявить о нарушении