Чему нас учит семья, школа? Друзья, знакомые...

Чему  нас  учит  семья,  школа?
Друзья,  знакомые  друзей?
Смотреть  на  Жизнь,  как  будто  снова,
Пошли  на  поводу  идей.
Идей  предвзятых  прегрешений,
Идей  находок  и  потерь,
Идей,   не  сбывшихся  затей,
Всего,   на  что  прозрели  мы  теперь.
Метаясь,  с  одного  к  другому,
И  пробуя  на  вкус  беду,
Мы  внемлем  разуму  чужому,
Что,  говорят,  принадлежит,  Ему.
Ему,  который  нас  из  петли,
Из  стрессов, из  других  проблем,
Достанет  нас  из  Жизни  клетки,
И  окунёт  в  решенье  тем.
И  всё  мгновенно  станет  краше,
Всё  растворится  в  вышине,
Придёт  к  нам  в  будни  Жизни  нашей,
И  праздник  даст  и  вам  и  мне.
В  Душе  спокойствие  настанет,
И  мысли  успокоятся  на  дне,
И  только  беспокойный  ум  мне  скажет:
«Не  тормози!  Так  не  угодно  мне!».
Бушующий  поток  событий,
Не  даст  спокойствия  ему,
Решать  и  ждать  букет  открытий,
Достойно  возведя  хвалу  уму.
Спокойный  ум  спокойно  может,
Взглянуть  на  прения  сторон,
Всё  грамотно,  по  правилам,  разложит,
И  от  того  спокоен  он.
Блуждающим   ещё  бывает,
В  потёмках,  не  желающий  просвет,
Он  ищет  то,  чего  другие,
Не  тянут  в  этот  белый  Свет.
Сюрпризы,  похоти  идей,
Капризы  из  теней  Фемиды,
А  всё,  что  не  подвластно  ей,
Бросает  в  усмотренье  Гидры.
Пока  копаясь  во  всём  том,
На  что  сподобился  в  пороках,
Пытливый  ум  спешит  о  нём,
Забыть  на  Жизненных  уроках.
Умы  резвятся  в  нашей  голове,
Друг  перед  другом,  кто  кого  быстрее,
Но  впереди  всегда  во  мне,
Разум  Души  –  Он  всех  Мудрее…


Рецензии