Гроза

Воды! Воды! Так душно, тесно.
Воды! Испить и умереть!
Река ушла, река безвестна.
Скорей! Не дай ей обмелеть!

И плакать нечем, и смеяться,
Пусть палит солнце – всё равно.
Воды! Воды! Нет, не дождаться.
Воды! Все шелестит одно.

Сверкни! Ударь! Быть может легче?
Стенать и выть: Воды! Воды!
Залей весь мир! Пусть гаснет вечность,
И на песке мои следы.

Пусть закружится, захлестнется,
Пусть загудит зловещий альт!
Воды! С небес – и разобьется
О пластилиновый асфальт.

2010


Рецензии