Прощенное Воскресение

Простите за то, что НЕ был
Простите за то, что был
Простите, - уносится в небо
Простите за то, что забыл

Так Церковь прощения просит,
Так просит прощенья собрат.
И голос тихий уносит,
И слышится где-то набат

Прощенное Воскресение,
Напутствием в 40 дней,
Небесных Ангелов пение,
Там радость, со скорбью в ней

Великим Постом начинается,
Наш путь к воскресенью души,
В ней Пасха Христова рождается,
Молитвою страсть потушив

Там слез умиление ясное,
Души чистота и порок,
Соседство не очень приглядное,
Обида, что в горле комок

Гордыня, смирение, искренность
Поклоны земные, слова
И вот улетаю я мысленно -
Здесь Церковь Христова жива

Она не простая, ни сложная
Она людских душ череда,
Она Благодатно-тревожная,
Живет сквозь века, как года

Простите за то, что НЕ был
Простите за то, что был
Простите, - уносится в небо
Со взмахом Ангельских крыл...


Англия         26.02.2012



/фото из инета/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.