Диоген

Чтоб не осталось и следа,
сопровождая злобным воем,
ещё в далёкие года
считали честного изгоем.

Свой потом добывая хлеб,
скорбя онравов катастрофе,
страдал достойный человек
в старинном городе Синопе.

От всплеска суеты устав
и грубости в разгуле пошлом,
был Диоген наверно прав,
и искренен в далёком прошлом…

За пустословьем громких фраз
он в бочке жил, комфорт отриня…
Но к сожалению у нас
всё повторяется и ныне.

27.02.2012


Рецензии
"считали честного изгоем." - да, действительно "всё повторяется и ныне."
Всего вам доброго!

Ким Вадим Алексеевич   14.11.2013 10:10     Заявить о нарушении