Верное Сердце

Я пришла на конюшню никем -
Не седлала, не ездила вовсе...
Помню двух жеребцов - Лон и Кен,
Их мой тренер заездил по осени...
Помню, стуком копыт по земле
Отзывалось в груди моей сердце...
Нету бОльшего счастья нигде,
Чем в денник приоткрытая дверца...
Чем наполненный верностью взгляд...
Запах сена и конного духа...
Чем верхом прорысить в листопад...
Чем прижаться к груди мощной ухом,
Чтоб услышать, как бьется оно -
Лошадиное верное сердце...
Жаль, не каждому это дано,
Как-то с горечью в это мне верится...
Разве можно спокойною быть,
Когда душу затронуло нежность?
Разве можно когда-то забыть
Этот взгляд, в край наполненный верностью?
Грациозную мощную стать
Сочетала природа с ранимостью...
Шелковистую гривную прядь
Я сплету в косу детской наивности...
Я рождаюсь как будто бы вновь,
Только рядом заслышу дыхание...
Конник знает, что это любовь -
Бога с неба земное послание...


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Мой старший сын в детстве мечтал быть пастухом и коней пасти, а младший - быть конюхом.
Погостила у Вас на страничке. Хорошая поэзия. Вдумчивая, чувственная, искренняя.
Спасибо Вам!

Валентина Голубицкая   13.04.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.