Герои той войны

Героев той войны нам надо вспоминать,
красивых, гордых, стройных и высоких,
Их научили, не сгибаясь умирать,
Стоя в шеренге, до приказа, как жестоко.

И пусть не «молотил» там пулемёт,
Картечь не меньше наших уложила,
А как под барабаны, строем шли,
Перед французом недовольным и спесивым.

И, как всегда, по-русски, со штыком,
Надетым на тяжёлую фузею, Вперёд, Ура,
И рвутся напролом, за пядь своей земли,
Редут отбит, и через час опять им овладеют.

Там генералы бились наравне, в атаку,
Впереди они ходили, и, хоть, все
по-французски говорили, но,
как же тех французов били!

И те, кто полегли, лежали скоченев,
Но не в обиде, ведь победы ждали,
И вот когда его погнали, их зажгли,
Они и после битвы запылали.

Полита кровью Бородинская земля,
Посыпана и прахом наших воев,
Их слава так светла и велика,
Что новым силу даст защитникам-героям.


Рецензии
Истинная правда, Виктор, "ПОЛИТА КРОВЬЮ БОРОДИНСКАЯ ЗЕМЛЯ". Не счесть потерь! Слава же о них "СВЕТЛА И ВЕЛИКА!" Благодарность и слава ГЕРОЯМ! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   24.02.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Какие люди заходят!
А у меня уже 45 романсов и все гусарские))))

Виктор Ратьковский   24.02.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.