Для этого и стоило родиться...

(Meinem Mann gewidmet)

Для этого и стоило родиться,
И боль уйдет со временем опять.
Ты – здесь: сильнее сердце стало биться.
Ты - здесь: несет история нас снова вспять.

Пройдут года и станет сед наш волос.
Уедут дети, станет тих наш дом.
Ты – мой, шепнет мне чей-то нежный голос,
Тот голос так пронзительно знаком...

И я не знаю: это ль голос Бога,
То ль шепот тихий трепетной  души:
Моей души, застывшей у порога,
Где явь стирает грани в миражи...

Где я живу, тобой заболевая,
Где я люблю и твой покой оберегаю. 
Где как в тумане ощупью бреду,
Где Бога только о тебе одном  молю.

Что ж -  и никуда отсюда мне не деться,
Нести придется  этот крест теперь  всегда.
Ты  - есть: стучит как эхо сердце.
Ты – рядом, здесь, мне  это важно, да.

сентябрь 2010


Рецензии