Западный ветер

Расправлю веерами горьких брызг
Между печатей кодовых оттенков
Улыбку Тайны. Слепо не догрыз
Феерию обычай ставить стены.

Фундамент расшатался на ребре,
Но колос, приживаясь, торжествует
В смягчающей ответственность лозе
Из блеска спиц в закатной шали круга.

По верху растушёванных дверей
Праматерь Ночь сыграет выбор вида.
Колючий вдох незавершил сильней
Атаку перехода под защиту.

Уставший стержень гладит остриём
Невыгодных ни одному препятствий
В далёкий гром отчаянья. Знаком
Сжимающийся взрыв под якорь странствий.

Заразит далью путь за горизонт,
Всё неизвестней привлекая знаки.
Опять на ощупь собираю мост
Инертных плоскостей чужого старта.


 


25.05.2010


Рецензии