Февральское утро

Судьба нелёгкая досталась.
Но, чтобы грусть не разбудить,
про  одиночество я в старость
стараюсь реже говорить.

В больной душе не тает льдинка,
уже подряд, который год.
Прошёл трамвай дежурный «дзинкнув»,
мяукнул в подворотне кот.

Усталых фонарей тарелки,
дежурство кончив, улеглись.
А ветер рой снежинок мелких
без сожаленья гонит вниз…

Холодная рассвета высоть
закабаляет дух и плоть.
Но Бог мою молитву слышит
и сыновьям спешит помочь.

26.02.2012


Рецензии