Мой предел только небо

Что такое мечта?
И зачем за ней гнаться?
Птица в небе вольна
И удел ей – скитаться.

По чужим городам,
Где-то за горизонтом.
Я пол жизни отдам,
Чтоб остаться за бортом.

Этой шумной рутины,
Ежедневных утрат.
Не плести паутины
Постоянных досад.

В этой сети забот
И пустых обещаний,
Бесконечных работ
И бессмысленных клятводаваний.

Я хочу улететь,
Улететь далеко.
Мой удел высота
И предел только небо.


Рецензии