Туда...

Весна  т е н е й  разбила шум
Намотанным узором Сути.
Непроявившийся, я жду
Цикличных переливов ртути

Из наступленья фитилей
Прилипчивых в себе сомнений.
Без них нельзя... Вот только лень
Дарить пружинистые мненья

Другим Частям из чешуи.
Наименование безлично
От меры узких глаз любви,
Условной к эху из привычек

Лететь на Свет, но биться лбом,
Пусть даже и никто не просит,
Страшиться ветра похорон,
Угасший миг на свалку бросив,

А на привалах пустоты
Бежать к любым обманам зренья...
Порядка жёсткие кусты,
Чтоб солнца не касались  т е н и.

Ненужный гнозис отболит,
Связав дыханье грустной песни.
Законсервирует гранит,
Ячейка угловатой лести

Панически стабильных слов
Интуитивным отступленьям.
Сознание в отчёт ушло,
Оставив беззаботным звеньям

Идею стержнем прорастить,
Что без огня уставшей лени
Боятся  т е н и...
Темноты:
Их не заметят в отраженьях.




26.02.2010


Рецензии