Наши дни сочтены?

Наши дни сочтены.

Но не значит, что мы умираем.

И возможно, что мы не одни эту кучку крупин разбираем.
И при этом чтим мы...
Не мешаем ли тем, с кем считаем?
Ведь с обиды они могут красть.

С виду страсть -
Но как хочется сразу упасть
В эту пасть -
Бездну черную, время что пожирает.

И не то чтобы надобно слишком надолго остаться
На краю...

В том краю,
Где ребенком в песочек играться
Мог, было б здорово вновь побывать.
Чтоб бесстрашно песок рассыпать!

Если замок не вышел -
Тебя утешала там мать.
И ты спал и не слышал, как часто она подсыпала
В твою чашечку крошки свои.

Ты считал, это - сахар...
И в песочные рвался бои!
Где те дни?!

Ты стал скуп.

Ты съел круп,
Не считая, с другими немало.
А теперь в закромах твоих лишних крупинок не стало.
Но от слез одиночества очень соленых и горьких
Слиплись крошки, а на солнышке высохли коркой...
И уже без зубов невозможно такие глотать.
И на помощь без голоса тоже не в силах позвать.

Как считать?
Наши дни сочтены?..

(c) А. Генри, 20120225


Рецензии