Возвратное

                *   *   *   *   *

          То влево, то вправо,
          а прямо никак -
          нет, это не с пьяну дорога.
          Я трезвым сегодня
          покинул кабак
          и не натоптал в пороге.

                Но в корень как будто
                судьбы глаза
                пронзающим смотрят взглядом,
                что совесть признаться
                спешит, сказать:
                "Я славился хамом и гадом".

          И радостно где-то
          сквозь слёзы внутри,
          что суть уловил не поздно.
          Всё возвращается
          (жди, не жди)
          горькой и жгучей болью.

                С силою зубы
                во рту сомкну -
                как по стеклу скрежет.
                Разным движением
                враг и друг,
                не понимая, режет.

          Я же не вымолвлю:
          "Остановись",
          пусть даже давит трактор.
          Мать научила:
          взял - расплатись,
          хоть не велит характер.

                Время такое,
                не мы, не вы -
                всё же неправда это.
                Что человеком
                мешает быть
                всякому человеку?

          Словно планета,
          что делает круг,
          и перелётные птицы
          тоже когда-то
          покинут юг -
          всё в жизни возвратится.


Рецензии
Понравилось! И чем-то Есенина напомнило...

Анна Козаренко   28.02.2012 08:33     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв! :_)
Очень приятно такое сравнение... :_)

Ромка-Фомка   28.02.2012 12:00   Заявить о нарушении